/Духовно-просветительский центр
Духовно-просветительский центр2021-03-04T14:23:59+03:00

Духовно-просветительский центр муниципального бюджетного  учреждения дополнительного образования «Дом детского творчества» Алексеевского района и города Алексеевка создан по инициативе управления образования и науки администрации Алексеевского района в 2004 году (Приказ управления образования и науки администрации Алексеевского района от 29.11.2004г. №368).  С 2013 года организационной деятельностью Центра занимается заведующий отделом Лунева Вера Ивановна, духовный наставник, настоятель Свято-Троицкого храма иерей Максим Шамрай и педагоги.

Центр взаимодействует с общеобразовательными учреждениями, учреждениями дополнительного образования детей, управлением культуры, здравоохранения и Благочинием Алексеевского района. Учреждения, взаимодействующие с Центром, работают по единому плану, на основе соглашений, в тоже время каждый сохраняют свою подведомственную принадлежность.

Духовно-просветительский центр определяет основной целью — создание образовательно-воспитательного пространства, направленного на формирование духовно-богатой нравственной личности через традиционно сложенную в педагогике досуговую деятельность с введением «сквозной» составляющей, интегрированной во все образовательные программы педагогов дополнительного образования. Это позволяет решать задачи по содействию в формировании у детей и молодежи целостного восприятия православного мировоззрения, развития активного сознания и нравственного поведения детей, духовно-нравственной профилактике развитию пороков и формированию нравственного иммунитета.

Анализ деятельности отдела духовно-нравственного воспитания

Нормативно-правовые документы духовно-просветительского центра

 

 

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ О НИКОЛЬСКОЙ ЯРМАРКЕ

ПРОГРАММА  выставки «Сокровенный мир православия»