/Образцовый детский коллектив «Юный художник»
Образцовый детский коллектив «Юный художник»2018-12-19T12:05:06+03:00
Есть жажда творчества, уменье созидать,
На камень — камень класть, вести леса строений,
Не спать ночей, по суткам голодать,
Вставать до звёзд и падать на колени.
Остаться нищим и глухим навек.
Идти с собой, с своей эпохой вровень,
И воду пить из тех целебных рек,
К которым прикоснулся сам Бетховен.
Брать в руки гипс, склоняться на подрамник,
Весь мир вместить в дыхание одно.
Одним мазком весь этот мир и камни
Живыми положить на полотно.
Не дописав, оставить, кисти сыну,
Так передать места своей земли,
Чтоб век спустя все так же мяли глину
И лучшего придумать не смогли.
Н.Майоров
image001

ТВОРИ, ВЫДУМЫВАЙ, ПРОБУЙ !

Изостудия «Юный  художник » более 20 лет знакомит  ребят с волшебным миром красок, света и тени. За всё это время около 1500 юных художников прикоснулись к творчеству. А сколько их ещё будет? Каждый год изостудия пополняется все новыми  и новыми воспитанниками.

14 ноября 2017 года коллективу присвоено звание «Образцовый детский коллектив» на 2017-2021 годы

 

Приоритеты изостудии:

  • Индивидуальный подход к обучающимся.
dsc06774Именно он отличает занятия  в изостудии от занятий в школе. Это не значит, что у обучающегося за спиной будет стоять педагог и направлять его руку.Воспитанники самостоятельно разрабатывают  пути решения заданных тем, ищут ошибки. Сравнивая свои рисунки с работами друзей, они учатся объективно оценивать творчество других  и  своё творчество. Индивидуальный подход способствует развитию самокритики и самостоятельности у обучающихся. 

  • Никаких оценок!img_2357

Самих обучающихся отсутствие оценок не печалит – без них они чувствуют себя свободнее, а значит и творчество их плодотворнее.

  • Итоговые творческие  выставки

Выставка  юного художника – это не просто картины в красивых рамах, это своеобразный отчёт работы обучающегося, который  представляется им  в самовыражении  художественного творчества.

 

img_9000 img_5453
Изостудия «Юный художник» в течение всего года выставляет лучшие коллективные и авторские работы, меняя экспозицию каждый месяц. Кроме того, воспитанники изостудии — постоянные участники районных, областных и Всероссийских конкурсов детского рисунка,  неоднократные  победители  и дипломанты этих конкурсов.

Изостудия «Юный художник» отличается своей демократичной теплой атмосферой. Именно свобода в творчестве, доброжелательное общение и, наконец, звонкий смех привлекают сюда ребят. И неудивительно!

img_4083 Светлана Михайловна Пархоменко — педагог  высшей квалификационной категории, с 20 летним стажем работы. Она  подбирает к  каждому характеру обучающегося  тот самый единственный ключик, который стеснительного — раскроет, неугомонного – сделает спокойнее, скучающего – заинтересует.

 

Здесь всегда рады видеть вас!