/Структура управления МБУ ДО «ДДТ»
Структура управления МБУ ДО «ДДТ»2018-12-11T11:53:19+03:00

Учреждение в своей деятельности руководствуется:

Конституцией Российской Федерации от 12 декабря 1993 г., Федеральный закон от 29 декабря 2012 года №273-Ф3 «Об образовании в Российской Федерации», федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, решениями соответствующего государственного или муниципального органа, осуществляющего управление в сфере образования,  Приказом  Министерства образования и науки Российской Федерации от 29 августа 2013 г. N 1008 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным общеобразовательным программам» , СанПиН 2.4.4.31.72-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы образовательных организаций дополнительного образования детей» от 4 июля 2014 г.  и Уставом.

Структура управления МБУ ДО «ДДТ»

Непосредственное руководство Учреждением осуществляет директор.

Коллегиальными органами управления Учреждением являются общее собрание Учреждения, педагогический совет, попечительский совет.

В Учреждении действует совет обучающихся, созданный с целью реализации права обучающихся на участие в управлении Учреждением, способствующий приобретению обучающимися знаний, умений и опыта организационной и управленческой деятельности, а также с целью учёта мнения обучающихся при принятии Учреждением локальных нормативных актов, затрагивающих их права и законные интересы.

В целях обеспечения участия родителей (законных представителей) в управлении Учреждением действует родительское собрание.

В Учреждении действует профессиональный союз работников.

Положение о попечительском совете МБУ ДО «ДДТ»

Положение об общем собрании  МБУ ДО «ДДТ»

Положение о педагогическом совете МБУ ДО «ДДТ»