/Структура управления МБУ ДО «ДДТ»
Структура управления МБУ ДО «ДДТ»2020-05-27T10:54:23+03:00

Управление образовательной организацией осуществляется в соответствии с действующим законодательством и Уставом Учреждения и строится на принципах единоначалия и коллегиальности.

Структура управления МБУ ДО «ДДТ»

Непосредственное руководство Учреждением осуществляет директор, прошедший соответствующую аттестацию, назначаемый и освобождаемый от должности Учредителем.

Коллегиальными органами управления Учреждением являются общее собрание Учреждения, педагогический совет, попечительский совет.

Общее собрание Учреждения — высший коллегиальный орган управления Учреждением, который включает в себя администрацию Учреждения, всех работников Учреждения, представителей обучающихся и родителей (законных представителей).

Положение об общем собрании  МБУ ДО «ДДТ»

Педагогический совет является постоянно действующим органом управления, созданным в целях организации воспитательно-образовательного процесса в Учреждении.

Положение о педагогическом совете МБУ ДО «ДДТ»

Попечительский совет Учреждения — орган управления, реализующий принцип государственно-общественного характера управления Учреждением.

Положение о попечительском совете МБУ ДО «ДДТ»

В Учреждении действует совет обучающихся, созданный с целью реализации права обучающихся на участие в управлении Учреждением, способствующий приобретению обучающимися знаний, умений и опыта организационной и управленческой деятельности, а также с целью учёта мнения обучающихся при принятии Учреждением локальных нормативных актов, затрагивающих их права и законные интересы.

В целях обеспечения участия родителей (законных представителей) в управлении Учреждением действует родительское собрание.

В Учреждении действует профессиональный союз работников.

Структурных подразделений в МБУ ДО «ДДТ» нет.