//Белгородчина заповедная

Белгородчина заповедная

Областной конкурс фольклорно-этнографических коллективов «Белгородчина заповедная» проходит уже несколько лет. Его участники — обучающиеся школ и детских творческих объединений в возрасте от 10 до 18 лет. Организаторы ставят перед собой такую задачу, как совершенствование форм детского и юношеского творчества, направленного на освоение, сохранение и развитие Белгородской традиционной культуры в современных условиях.

Неравнодушных к истории своей культуры школьников на конкурсе из года в год становится все больше. В каждой номинации участники пытаются удивить жюри не только своим исполнительским мастерством или создаваемыми образами, но и познаниями в исконных традициях. Изучение устного народного творчества, обычаев и обрядов для фольклорных коллективов также важно, как их правильное исполнение.

Подведены итоги  традиционного областного конкурса фольклорно-этнографических коллективов «Белгородчина заповедная». В заключительном этапе конкурса участвовали 40 юных исследователей. Члены жюри отметили глубину и научность исследований, актуальность и практическую значимость. Наши участницы Пивовар Людмила (руководители Витенко И.В. и Николаева Е.М.) и Ляшенко Елена, руководитель Соловей Антонина Ильинична стали победителями, заняв  I места  в номинации «Исследователи в области фольклористики, этнографии и краеведения».

Ткач Евгений, в номинации «Юные инструменталисты», занял почетное 2 место. Поздравляем участников конкурса с победой и желаем дальнейших творческих успехов!

By |2019-04-30T15:46:22+03:0030 апреля, 2019|Новости|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment