//Масленичные гуляния

Масленичные гуляния

1 марта коллектив Дома детского творчества принял активное участие в подготовке и проведении Масличных гуляний. Первый день весны Алексеевка встретила широкими народными гуляниями на центральной площади. Погода была как по заказу – теплой и солнечной, и сотни горожан пришли в воскресенье отметить Масленицу. Яркий праздник подразумевает веселье, песни, забавы, шутки, вкусный стол – все это было по полной программе.

Гастрономическая часть Масленицы была на высоте. Еще до официального начала программы  заработала праздничная ярмарка на которой проходил фестиваль блинов «Широкий пир». Столы ломились от разнообразия блюд из блинов. Угощения удались на славу!

На открытой сцене состоялось красочное театрализованное представление.
Народные и казачьи песни, гармонь, частушки – многие тут же пускались в пляс вместе с артистами. Для детворы три часа подряд проходили веселые конкурсы, которые так или иначе были связаны с Масленицей, блинами и различными приметами. В фото зонах желающие могли не только сфотографироваться на память, но и написать свои записки на большом «Блине желаний».

Непременная часть праздника – спортивные состязания. Поднятие гири, лазание по столбу за призами – все это собрало огромное количество болельщиков, которые подбадривали участников.

Кульминацией стало  сожжение чучела Масленицы.

Прощай, Зима! Последний день масленичной недели удался. Завтра начинается Великий Пост.

By |2020-03-01T23:41:50+03:001 марта, 2020|Новости|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment