//Комплекс под открытым небом «Партизанская деревня»

Комплекс под открытым небом «Партизанская деревня»

В городе Алексеевка на территории набережной реки Тихая Сосна ведется работа по созданию комплекса под открытым небом «Партизанская деревня» в честь 75-й годовщины Великой Победы.

Музейный комплекс  –  это собирательный образ партизанских отрядов, существовавших во времена Великой Отечественной войны. Чаще всего партизаны жили прямо под открытым небом и подобная «деревня»– это большая редкость. Посетители комплекса смогут погрузиться в будни бойцов-подпольщиков, действующих в тылу противника в годы ВОВ.

На начальном этапе на территории комплекса воссозданы такие стилизованные объекты как штаб, партизанская кухня, медпункт, наблюдательная вышка, кострище и другие. В дальнейшем реконструкцию стилизованных  площадок планируется увеличить.

Инициатором данного проекта является управление образования администрации Алексеевского городского округа совместно с учреждениями дополнительного образования. Проект по реализации данного комплекса поддержал глава администрации Сергачев Станислав Валерьевич.

Возведением комплекса  занималась  бригада ООО «Экон» под руководством Колесников Д.В. Помощь в оформлении стилизованных объектов  оказывали педагоги Дома детского творчества и Станции юных техников.

Материал для создания «Партизанской деревни» поставил ОГАУ «Алексеевский Лесхоз», которым руководит Третьяков А.С. А с доставкой материалов на площадку, помог директор Алексеевского агротехнического техникума Вишневецкий А.А.  Помощь  в возведении комплекса оказали работники МБУ «Благоустройство», руководителем которого является Даншин В.Н.

Открытие объекта «Партизанская деревня» в формате онлайн состоится в праздничный юбилейный день – 9 мая 2020 года. Любой желающий сможет посмотреть видео-презентацию комплекса на сайте Дома детского творчества и в социальных сетях.

События тех лет все дальше. С каждым годом все меньше тех, кто мог бы рассказать о войне и цене Победы. Но даже через много лет для каждого, кто хочет прикоснуться к военному прошлому, историческую память о том времени помогают сохранить подобные реконструкции.

 

By |2020-05-07T20:11:28+03:007 мая, 2020|Новости|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment