//Проведение занятий, тренингов при подготовке к Открытому чемпионату Белгородской области по паурлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму.

Проведение занятий, тренингов при подготовке к Открытому чемпионату Белгородской области по паурлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму.

В рамках реализации проекта «Реализация комплекса мероприятий по мобилизации внутренних резервов педагогов и обучающихся МБУ ДО «ДДТ» посредством психофизической саморегуляции» в период с 01.04.2020 по 08.10.2020  проведены занятия, тренинги с обучающимися и педагогами при подготовке к Открытому чемпионату Белгородской области по пауэрлифтингу, жиму лёжа, становой тяге и народному жиму .

Тренинговые занятия нацелены на способность распознавать свои положительные и отрицательные качества, снимать напряжение, чувство тревоги, способствовать развитию умений саморегуляции и преодоления психологических барьеров перед соревнованиями.

Перед участниками тренинга были поставлены задачи для снятия напряжения и усталости, саморегуляции, повышения настроения, снятия негативных эмоций.

Во вводной части тренинга было проведено упражнение «Приветствие»  для позитивной атмосферы в группе.

В основной части занятия использовались техники, направленные на мобилизацию внутренних ресурсов по средствам психофизической саморегуляции.

Комплекс упражнений дыхательной гимнастики был направлен на улучшение общего состояния, повышение активности, концентрации внимания, физических показателей.

Упражнения: «Я словно….», «Пробуждение», «Дорога моей жизни», «Партнёрские взаимоотношения» были проведены в технике самопознания и направлены на познание себя изнутри, раскрытие своих новых качеств и возможностей.

С помощью массажных мячиков проводился самомассаж, который оказал воздействие на биологически-активные зоны человека и способствовал улучшению состояния всего организма.

В технике арт-терапии  проводилось упражнение «Рисование себя» в непривычном для участников образе, что способствовало самораскрытию, работе с образом «Я».

Упражнение «Я там, где мне хорошо» в технике релаксации было направлено на достижение комфортного состояния для участников тренинга.

Рефлексия была проведена при ответе на вопросы.

About the Author:

Leave A Comment